Senin, 29 April 2013

RGBAplha Responsive Blogger Template

Selesai Ujian Nasional (UN) kali ini saya akan berbagi Template Blogger bernuansa gelap yang disusun dengan dynamic heading yang katanya bisa menambah tingkat SEO friendly-nya.

Apakah template ini SEO friendly atau tidak itu semua sebenarnya tergantung Anda. Percuma saja template yang Anda gunakan juga super duper tidak akan ada gunanya juga jika tiada dibarengi dengan usaha yang bagus.

Template ini bernama RGBAlpha Blogger Template, namun masih dalam versi beta. Masih banyak penyempurnaan dari masing-masing elemen yang masih terlewati, karena memang saya manusia dan tidak pernah lepas dari kesalahan-kesalahan.

Fitur:
  • Responsif
  • Elegan (relatif)
  • Auto Readmore dengan Snippet
  • Fast Loading (relatif)
  • Heading Dinamis pada Header (H1-H3) dan Judul Posting (H3-H1)
  • Floating Menus
  • Grid Posts Style
  • Mudah Dimodifikasi (banyak menggunakan skema RGBA yang dapat mempermudah dalam modifikasi warna)
  • Tidak valid HTML5 dan CSS3
Tidak ada pratinjau gambar, namun Anda dapat melihat langsung demo-nya.
Jadilah blogger yang baik, hargai kerja keras orang lain. Jangan hapus credit link yang mengarah ke www.ol-magazine.com dan dilarang menambahkan atribut rel='nofollow' pada credit link.
Semoga Anda mengindahkan permohonan saya ini.
Update: Template ini sudah tidak lagi berjalan pada versi beta. Sudah direvisi. Silahkan download ulang! :D
Sebelum mendownload saya minta like di button bawah ini:


Saya sudah klik Suka, saya mau download :p

Semoga bermanfaat :)
JIKA TEMPLATE ANDA ERROR PADA AUTO-READMORE SETELAH DIPASANG, SILAKAN BACA INI UNTUK MEMPERBAIKINYA.

26 komentar:

  1. Mantap,habis UN terus berkarya :).. Sekarang tinggal memikirkan sekolah lanjutannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw,gmana ujiannya? Lancar kan???

      Hapus
    2. alhamdulillah bang.. :)

      Hapus
  2. edannn ini baru namanya template :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. inspirasinya dari termaximalist nih.. :D

      Hapus
    2. wah gilleeee, padahal ini keren banget, saya kira ini nggak ada inspirasi sama sekali sumpah mas ini baru template (y)

      Hapus
    3. BTW itu kasihan buat yang nubi, meta tagnya kosong melompong gan, saran saya kasih meta-meta tag, kasih meta description, keyword, dan kalo responsive harus pake meta khusus hehe.....

      Hapus
    4. oh, meta viewport maksudnya ya.. sumpah saya baru tahu sekarang ini.. makasih saran dan masukannya mas.. :D

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Wah, oke banget nih templatenya. Mantap :D

    BalasHapus
  5. keren gan templatenya,, tapi meta tagnya diisi gan

    BalasHapus
  6. Lebih suka sama template sampean ini deh... simple banget.

    BalasHapus
  7. Garang Gan template-nya, tapi ada satu yang belum ada... Related post... Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin untuk template berikutnya saja.. :)

      Hapus
  8. Di Blog saya kenapa thumbnailnya tidak muncul ya baik pada halaman depan maupun pada label padahal gambarnya di host di blogger juga apa karena memiliki lebih dari satu gambar setiap artikel ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi setelah dicoba dengan memasukkan dua gambar di posting di sini tidak ada kesalahan pada thumbnail.. coba untuk diupload ulang, atau coba pada posting lainnya apakah masih seperti itu atau tidak.. :)

      Hapus
    2. Saya dah coba upload ulang bahkan saya coba pada blog lain tapi hasilnya tetap sama, pada blog yang lain gambarnya muncul tetapi tampilannya tidak seperti blog demo anda, ini adalah skrinsutnya dari kedua blog yang saya coba https://docs.google.com/file/d/0B3BMG5n4u_nKREYzZ01zSEx2am8/edit, dan https://docs.google.com/file/d/0B3BMG5n4u_nKczdKSkxpX25JaDg/edit

      Hapus
    3. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya ini, silahkan download revisi khusus ini di sini. Mohon jika sudah bisa konfirmasi di sini lagi. Terimakasih. :)

      Hapus
    4. Terima kasih banyak dan maaf sudah merepotkan, templatenya sudah saya download dan bekerja dengan baik ini skrinsutnya https://docs.google.com/file/d/0B3BMG5n4u_nKQWpaQ2dSdVlWcUU/edit

      Hapus
    5. oh, sama-sama.. sama sekali tidak merepotkan, justru terimakasih telah menggunakan RGBAlpha... :)

      Hapus
  9. templatenya mantap dan ringan,
    sayang baru ketemu sama ini setelah saya ganti template

    BalasHapus
Berkomentarlah dengan baik. Komentar anonim tidak akan dijawab.